Lapas Cilacap Adakan Beberapa Rangkaian Kegiatan di Lapangan Utama Lapas Kelas IIB Cilacap

lapas cilacap adakan beberapa rangkaian kegiatan di lapangan utama lapas kelas IIb cilacap
lapas cilacap adakan beberapa rangkaian kegiatan di lapangan utama lapas kelas IIb cilacap

CILACAP, BERCAHAYA NEWS – Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Fitri 1443 H, Lapas Kelas IIB Cilacap mengadakan beberapa rangkaian kegiatan di Lapangan Utama Lapas Kelas IIB Cilacap.

Kegiatan pertama ialah sholat Idul Fitri bersama pada Senin (02/05) pukul 06.30 s/d 08.30 WIB. Kegiatan ini dihadiri oleh Kalapas Cilacap (Wisnu Hani Putranto), Ustad Wahid dari Kemenag Cilacap, Bupati Cilacap, dan diikuti oleh seluruh petugas serta WBP Lapas Kelas IIB Cilacap yang beragama islam.

Sholat Idul Fitri 1443 H bertempat di lapangan serba guna Lapas Kelas IIB Cilacap dan dilaksanakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Setelah selesai melaksanakan sholat Idul Fitri bersama dan khotbah oleh Imam Ustad Wahid dari Kemenag Cilacap, kegiatan dilanjutkan dengan Pembacaan Surat Keputusan Menteri Hukum dan HAM RI terkait perolehan Remisi Khusus Hari Raya Idul Fitri 1443 H oleh Plh. Kasi Binadik dan Giatja (Rafli Setyo Wibowo).

Kegiatan dilanjut dengan sambutan Menkumham RI terkait Remisi Khusus Hari Raya Idul Fitri 1443 H yang dibacakan oleh Kalapas Cilacap, Wisnu Hani Putranto.

Tak hanya itu, dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1443 H, Lapas Kelas IIB Cilacap juga memberikan remisi khusus bagi WBP. Pemberian remisi khusus Hari Raya Idul Fitri 1443 H dilakukan secara simbolis oleh Bapak Tatto Suwarto Pamuji selaku Bupati Cilacap untuk perwakilan 3 (tiga) orang WBP.

Remisi khusus keagamaan diberikan kepada 260 orang WBP. Pemberian remisi ini dilakukan sebagai bentuk apresiasi dari negara bagi WBP yang bersikap dan berperilaku baik selama menjalani pembinaan di dalam lapas.

Setelahnya, Bupati Cilacap memberikan sambutan terkait Perayaan Hari Raya Idul Fitri 1443 H. Kemudian dilanjutkan dengan kegiatan Halal Bi Halal Kalapas Cilacap bersama seluruh petugas dan WBP Lapas Kelas IIB Cilacap.

Tampilkan Semua
Cilacap Info
IKUTI BERITA LAINNYA DIGOOGLE NEWS

Berita Terkait