Berita Seputar Cilacap

Wakil Menteri KEMENKUMHAM Tinjau Pelaksanaan SKB Kesamaptaan

wakil menteri kemenkumham tinjau pelaksanaan skb kesamaptaan
wakil menteri kemenkumham tinjau pelaksanaan skb kesamaptaan

SEMARANG, BERCAHAYA NEWS – Wakil Menteri Hukum dan HAM, Edward Omar Sharif Hariej, meninjau pelaksanaan tes Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Tahapan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Kesamaptaan Tahun 2021, Jumat (26/11) di Lapangan Parade Kodam IV Diponegoro.

Didampingi Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Jateng, A. Yuspahruddin, Pangdam IV/Diponegoro, Mayjen TNI Rudianto dan Kepala Ombudsman RI Perwakilan Jawa Tengah, Siti Farida, dan para Kepala Divisi serta panitia SKB Kesamaptaan, pria yang familiar disapa Eddy ini mengamati dari dekat para peserta seleksi yang sedang mengikuti beberapa tahapan tes.

Dimulai dari pengukuran tinggi badan, tes kesehatan, lari mengelilingi lapangan, pull up, push up, sit up hingga shuttle run.

Peninjauan Edward Omar Sharif Hariej ini untuk memastikan bahwa pelaksanaan tes CPNS Tahap SKB Kesamaptaan Tahun 2021 telah berjalan baik, transparan dan akuntabel.

Sementara itu, Kepala ORI Jawa Tengah, Siti Farida mengungkapkan kepuasannya terhadap transparansi dan akuntabilitas yang telah dilakukan dalam proses seleksi ini.

“Kami melihat secara langsung, dari satu sisi yang paling prinsip adalah transparansi yang sudah ditunjukkan oleh panitia dan pihak TNI yang melakukan pengujian, ” ucapnya memberikan pujian.

“Karena ada transparansi maka ada akuntabel juga. Kami juga melihat peserta dipersilahkan mencatat, mengingat dan bahkan menandatangani semua hasi tes, ” lanjutnya lagi.

Ia optimis hasil tes SKB akan benar-benar akurat.

“Harapannya kalau semua terekam, bahkan masuk ke dalam livestreaming hasilnya betul-betul akurat, dan tidak hanya peserta, sesama peserta bisa saling mencermati karena data tersebut sifatnya terbuka, ” jelas Farida.

Terakhir, Ombudsman berharap seleksi tahun ini berjalan sesuai dengan formasi dan yang terpilih adalah yang benar-benar terbaik.

Tampilkan Semua
Cilacap Info
IKUTI BERITA LAINNYA DIGOOGLE NEWS

Berita Terkait