Lapas High Risk Pasir Putih Nusakambangan Ikuti Giat Tabur Bunga

Lapas High Risk Pasir Putih Nusakambangan Ikuti Giat Tabur Bunga
Lapas High Risk Pasir Putih Nusakambangan Ikuti Giat Tabur Bunga

NUSAKAMBANGAN, KANAL BANYUMASAN – Pada hari Senin, 24 Januari 2022, seluruh Kepala Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan dan Imigrasi Cilacap dan Nusakambangan melaksanakan kegiatan Tabur Bunga. Kegiatan ini dilaksanakan untuk menyambut Hari Bhakti Imigrasi Ke 72 Tahun 2022.

Kegiatan Tabur Bunga dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan Sureng Rono Cilacap pada pukul 09.00 WIB. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Lembaga Pemasyarakatan High Risk Kelas IIA Pasir Putih Nusakambangan, Fajar Nur Cahyono, beserta seluruh Kepala Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan dan Imigrasi di Cilacap dan Nusakambangan.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan penghormatan kepada para pahlawan kusuma bangsa. Makna ziarah ini adalah bahwa kemerdekaan sangatlah mahal harganya dan tidak ternilai serta dapat dijadikan sebagai sarana untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa.

Kegiatan Upacara dan Ziarah Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan Sureng Rono merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Hari Bhakti Imigrasi Ke 72. Puncak Hari Bhakti Imigrasi Ke 72 pada tanggal 26 Januari 2022, namun rencananya upacara akan dilaksanakan pada Kamis, 27 Januari 2022 secara virtual terkoneksi dari pusat di Kanwil Kemenkumham Jawa Tengah.

Cilacap Info
IKUTI BERITA LAINNYA DIGOOGLE NEWS

Berita Terkait